Московский «Спартак» досрочно расторг контракт с Денисом Глушаковым.

Время чтения: 3 минуты
0 239

Московский «Спартак» досрочно расторг контракт с Денисом Глушаковым. По информации СМИ, клубу пришлось выплатить игроку неустойку в размере 100 млн рублей. Сам футболист заявил, что уходит ради команды, поскольку благосостояние «Спартака» для него важнее личного. При этом Глушаков отметил, что думает в будущем вернуться в стан красно-белых — возможно, в качестве тренера.

После нескольких месяцев настойчивых слухов московский «Спартак» официально объявил о расторжении контракта с Денисом Глушаковым. Сообщается, что договор был разорван по обоюдному соглашению сторон. До окончания его действия оставался всего год — соглашение было рассчитано до 30 июня 2020-го.

Но, судя по всему, скандальная репутация 32-летнего полузащитника и уже не самая лучшая игра привели к тому, что руководство красно-белых приняло решение досрочно прекратить сотрудничество.

По информации СМИ, за это клубу даже пришлось выплатить Глушакову немалую неустойку — 1,35 млн евро, что в переводе на рубли составляет около 100 млн. Внушительная сумма за то, чтобы просто расстаться с игроком.

Из чего же она складывается? Как сообщает «СЭ», зарплата капитана «Спартака» за год без учета бонусов составляла 2,7 млн евро. За досрочное расторжение контракта клуб был вынужден выплатить половину из оставшейся по контракту суммы — 1,35 млн евро.

На официальном сайте красно-белых футболисту уже пожелали удачи и отметили, что он выиграл с командой чемпионат и Олимп — Суперкубок России, «записав на свой счет ряд важнейших голов».

Пресс-служба «Спартака» даже сделала видеоролик о памятных моментах Глушакова в клубе, в который вошла нарезка его действий в обороне, голов, а также момент представления кубка Российской премьер-лиги на стадионе «Открытие Арена» вместе с тогдашним тренером команды Массимо Каррерой.

 

Сам Глушаков тоже записал трогательное видео на прощание.

«Дорогие болельщики! Пришло время сказать «До свидания». Но моя мечта — вернуться обратно в «Спартак». Я могу прийти как тренер, менеджер или как игрок, не знаю… Фанаты, я вас очень люблю. Я ухожу ради «Спартака». Знаю, что все это не утихнет, если я не покину команду.

Для меня важнее «Спартак», чем все, что может со мной произойти. Я не пропаду, еще буду играть. Не знаю, правда, в каком клубе. Но и для меня, и для команды это — лучшее решение. Мне не стыдно ни за что».

 

« Все статьи

Комментарии 0 комментариев
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.